Art Market Budapest: 2016

stepan-ryabchenko_art-market-budapest

13 октября 2016 в столице Венгрии открывается Art Market Budapest.

Art Market Budapest определяет культурные интересы современности и дает возможность художникам и галереям со всего мира показать свои поиски, новый подход к изобразительному искусству. Основанная в 2011 году Art Market Budapest, успела стать самой большой ярмаркой восточной Европы. В этом году свои проекты покажут более чем 20 стран. Ежегодная, постоянно растущая аудитория ярмарки составляет более 30 000 иностранных посетителей.

В этом году Украину на Art Market Budapest будет представлять арт-скаут агентство TUASHO с проектом Степана Рябченко «Роза ветров».

stepan-ryabchenko_the-ark

Степан Рябченко / Ковчег цифровая печать на алюминии, плексиглас / 2013

«Большие изменения – это всегда сумма небольших перемен и живого диалога. На украинском арт-рынке по-прежнему есть дефицит новых имен, молодых кураторов и галерей. Сегодня, как никогда, европейское сообщество проявляет интерес к нашему искусству и с ними стоит поддерживать диалог, вот почему наше агентство делает все, чтобы у наших молодых художников была возможность представлять свои работы на таких масштабных ярмарках. Будущее нашего рынка зависит от первых, маленьких шагов художников здесь», — говорит глава агентства TUASHO Анна Черепаня.

 

Степан Рябченко / Электронный Зефир цифровая печать на алюминии, плексиглас / 2008

Степан Рябченко / Электронный Зефир
цифровая печать на алюминии, плексиглас / 2008

«Каждая созданная Степаном Рябченко работа – новый топос или новый персонаж в его виртуальной вселенной, которая тонко граничит с материальным миром, периодически проявляясь в нем очередным проектом художника. Свои виртуальные одушевленные единицы художник использует как модули для построения автономного пространства, портала в свой безграничный виртуальный образный мир. В проекте «Роза ветров» четыре ветра, родом из древнегреческой мифологии, предстают как четыре основополагающих элемента, четыре стороны света, четыре разных стихии.

Рябченко берет природную стихию, миф и цифровую реальность и объединяет их в электронном миксе дня сегодняшнего – динамичного, безапелляционно актуального, но имеющего истоки в истории, мифологии, природе. То неистовые, то тихие, то теплые, то ледяные, электронные ветры попеременно гонят по безбрежному океану времени Ковчег – многогранный символ надежды, сохранения бытия, спасения в бурных водах жизненных перипетий и стремительных перемен. Как обещание, что долгое путешествие и скитания приведут к ответам, к дому, к истинной сущности нас самих», — рассказывает искусствовед Наталия Маценко.

Степан Рябченко / Электронный Нот цифровая печать на алюминии, плексиглас / 2015

Степан Рябченко / Электронный Нот
цифровая печать на алюминии, плексиглас / 2015

 

Материал подготовила Анна Черепаня, глава агентства TUASHO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *