В экспозиции выставки представлены работы, которые условно можно отнести, как к чисто наивному искусству, так и к образцам примитивизма или ар-брюта. Практически все представленные художники состояли в отношениях с художественной средой нашего города, некоторые даже имели профильное образование. Например, Юрий Коваленко, Валентин Сиренко, Алексей Илюшин.

Г.Подвойский. Городская симфония. Х.,м. 80-е гг.
Можно ли сказать, что подобный изобразительный язык был выбран ими сознательно? Был ли он следствием того, что эти художники имели маргинальное положение в арт-среде? На эти и другие вопросы авторам проекта не раз приходилось отвечать в ходе подготовки выставки. Все без исключения художники, представленные в экспозиции, обладали особой картиной мира, отмеченной чертами наивного мировосприятия, что позволило свести их имена в единый ряд. Такие художники, как Георгий Мулява, Василий Коровенко, Геннадий Подвойский, Лариса Жданова и Евгения Ганичева, к сожалению, мало знакомы современному одесскому зрителю, что этим проектом мы и попытались исправить.

А.Илюшин. Морская прогулка. Х.,м.
Также в экспозиции выставки размещены вспомогательные материалы, которые призваны помочь зрителю понять природу наивного искусства и узнать о нем больше. В рамках проекта состоится кураторская экскурсия, о которой будет сообщено позже на официальной странице Центра.
Выставка продлится до 5 мая. Кураторы проекта – Дмитрий Банников и Татьяна Зубок.
Галерея Чайной фабрики открыта с 13:00 до 19:00. Выходной день – понедельник.
Фотограф – Степан Алекян