ОДЕССКИЙ НАИВ

21 апреля ЭЦСИ “Чайная фабрика” представил проект “Одесский наив”, посвященный теме наивного искусства в художественной жизни Одессы.

Специально к открытию выставки кураторами проекта – Дмитрием Банниковым и Татьяной Зубок – была издана одноименная газета, целью которой является ознакомление одесситов и других посетителей выставки с самим понятием “наивного искусства”, с историей его возникновения и развития в контексте европейского искусства, с его характерными чертами и художественными особенностями. Часть основного текста газеты также посвящена проблеме осмысления наивного искусства в Украине. В качестве иллюстраций использованы фотографии работ А.Илюшина, В.Сиренко, Г.Подвойского, Е.Ганичевой, Г.Мулявина (Мулявы), что представлены в экспозиции выставки. Автор текста – Татьяна Зубок.

Мы публикуем здесь электронный вариант газеты (для чтения с компьютера советуем воспользоваться функцией Fullscreen). Печатную версию можно взять в галерее Чайной фабрики в любой день, кроме понедельника, с 13:00 до 19:00. Выставка продлится до 5 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *