«Калейдоскоп»

Одесский художник превратил торговый центр в произведение современного искусства

Фасад центрального магазина Comfy в Днепре превратился в арт-объект, чтобы приблизить покупателей и бизнес к искусству. Разработал красочную мозаику известный одесский художник – Степан Рябченко.
Благодаря оригинальному творческому замыслу и художественному оформлению проект получил название «Калейдоскоп». По словам инициаторов проекта – сейчас люди живут в очень быстром ритме, осуществляя за день очень много действий и живут в так называемом калейдоскопе. И, конечно, их сегодня окружают очень много различных технологий и гаджетов, и проект «Калейдоскоп» хорошо отражает этот мир и ритм, в котором живет современный человек.

1_Степан Рябченко_Калейдоскоп

Степан Рябченко. «Калейдоскоп». Главный офис компании Comfy, Днепр.

Работа над воплощением проекта длилась около четырех месяцев, общая площадь всех фасадов и кровли составляет 1700 квадратных метров.

«Мне было интересно трансформировать архитектуру здания художественными средствами и создать образ, который выражал бы динамику изменений современного мира», – рассказал, Степан Рябченко.

«Для нас это, прежде всего, возможность построить диалог с потребителем через искусство. Инициатива также несет в себе социальный смысл: украинское искусство нуждается в поддержке и открыто к диалогу с бизнесом. Бизнес находится в постоянном поиске новых идей, поэтому для нас искусство – это также эффективный и инновационный инструмент, который помогает нам находить нестандартные решения. Это особенно актуально для развития бренда и коммуникации с потребителем», – отметил генеральный директор Comfy, Игорь Хижняк.

Материал от Invogue#Art

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *